JSIA飾り巻き寿司協会の認定講座を行いました。
協会のHPにも名前を載せさせていただき、細々と宣伝は続けていましたが この度、初!でした。 3級は「カエル」「四海」「桃の花」「バラ」から3種類を一日で巻きます。 当教室では、卵・乳製品等の動物性食品を用いずにマクロビオティックを取り入れています。 「バラ」のテキストには薄焼きたまごを使用していますが、その代用は海苔になりますので、「黒バラ」で良ければ、こちらでも出来ます。が、基本的には前3つを巻きます。 出来ました。 こんな感じです^^ 2級までは、仕上がり云々ではなく、とにかく巻く、ひたすら巻く。 私も一緒に巻きますので、大丈夫です。 Kさん、無事に協会から認定証が届いたとのこと。 おめでとうございます!! 引き続き2級もお受けしました。 そうなんです、気持ち的&時間的に乗った時が巻き時(苦笑) 私も勢いで1級まで取ったクチです。 がんばりましょうね〜 生まれたばかりの3人目のお子さんをネンネさせている間に巻いたKさん。 すごい、すごすぎる。 ベビーもなんて空気を読めるお利口ちゃんなんでしょう。。 お疲れ様でした☆
by kahorin0730
| 2013-05-29 03:42
|
カテゴリ
全体飾り巻き寿司 未分類 以前の記事
2015年 07月2015年 06月 2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||